武汉泛德出国好资讯大学生出国信息平台

当前位置:出国好首页 > 出国好分享 > 出国资讯 > 详细信息

马来西亚第二家园移民房产

信息来源:出国好 发布时间:2018-08-06 17:57 已阅读 [ ] 次 快速咨询
申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资审查管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。而且第二家园申请者可以获得银行高达8成的房产按揭贷款,可贷款到70岁!
中国公民优势

1、无年龄限制

2、无英语要求

3、无需提供资产来源证明

4、材料简单:客户方只需护照、收入证明、银行存款证明即可申请

5、周期短:约6个月左右(由于申请人迅速增长,申请周期从以前的3个月左右,审批时间有所加长)

6、无居住要求--没有移民监

7、21岁以下的子女可以就读当地的学校

8、方便其它国家的签证,可以在国外合法地开设帐户

9、在马来西亚的经商成本低廉

10、语言沟通不成问题。华人在马来西亚占30%,除英语和普通话外,福建话、广东话、客家话也是普遍使用的交流工具。

11 、马来西亚沿袭英国及欧美的教育体系,教育水准和文凭均被欧美等知名学府所承认。而学费却相当低廉。学生更可以选择转移课程的方式转赴美、加、澳、纽等国修读。若有五年居留权,申请赴加拿大、澳大利亚、新西兰就读不用回国内申请。

大马入境须知

中国投资者到马来西亚投资会面临一些实际困难和问题,对此应有充分估计并进行适当应对。

(一)客观评估投资环境

中国投资者到马来西亚投资合作应该客观评估投资环境,主要注意以下问题:经济规模及产业优势;政府及各界对待外国投资的态度;投资经商的便利化措施;人文、语言及宗教环境;政府部门的执行力及工作效率;经商习惯及民商法律制度;社会治安状况等。

(二)适应法律环境的复杂性

独立前马来西亚是英国殖民地,因此其法律体系受英国影响很深,成文法与判例法在商业活动中都发挥作用。中国企业到马来西亚投资首先要注意法律环境问题,要严格遵守马来西亚各项法律规定,密切关注当地法律变动情况;聘请当地有经验、易于交流的律师作为法律顾问;处理所有与法律有关的事务,涉及投资经营重大问题和合约谈判及签署,事先一定要听取专业律师的意见。

(三)做好企业注册及申办各类执照的充分准备

在马来西亚投资合作的起步阶段最大的困难是公司注册和申办各类执照,这些申请程序复杂,需要交涉事务头绪繁多,需提交文件繁多,审批时间较长。中国企业要了解马来西亚关于外国投资注册的相关法律法规;聘请专门的秘书公司和专业律师协助处理有关申请事宜;按照要求,提前备齐所需文件,及时履行相关手续。马来西亚各类申请文件及公司文书均须企业法定代表人亲自签名,并加盖公司的正式印章。

(四)适当调整优惠政策的期望值

马来西亚政府虽然制订了多项投资优惠政策和鼓励措施,但是这些政策不能自动获得,企业必须向政府主管部门提出申请,政府根据企业情况酌情给予一定优惠政策。中国企业要详细了解这些优惠政策的内容、申请条件及程序,适当调整优惠政策的期望值,并在专业人士指导下向政府申请有关优惠政策。

(五)充分核算税赋成本

马来西亚的税收体系比较复杂,中国投资者要认真了解当地税收政策,仔细听取专业会计和税务人员的意见,充分核算税赋成本,尽量选择能够获得所得税减免的领域或地区投资。

(六)有效控制工资成本

马来西亚没有最低工资标准,总体工资水平也不高,员工薪金包括工资、公积金及保险以及年度花红等。中国企业需要了解当地劳动法令关于正常工资和加班工资的具体规定,精心核算工资成本,提高劳动生产效率。
申请条件

在马来西亚第二家园移民计划中,马来西亚政府欢迎持有居留证(Social Visit Pass)的外国市民无限次出入马来西亚并在马来西亚长期居留。世界各地人士不论国籍、年龄、宗教、性别均可参加此计划,他们可跟父母、配偶携同受抚养人(就学或非就学)和一个家庭雇佣前往马来西亚。

主申请人年龄   50岁以下,存款金额30万马币,约50万人民币;

               50岁以上,存款金额15万马币,约24万人民币;

马来西亚第二家园申请条件很简单,首先家庭中要确立一位主申请人。马来西亚的移民局规定夫妻当中任何一人都可以作为主申请人,但是以我们的经验来看,男方作为主申请人更容易获得通过。确定了主申请人以后,只要满足以下两个条件就可以申请了:

50岁以下的的申请人:

1、在申请批准之后,必须开设300,000马币的定期存款。

2、一年后,可以提取150,000马币,供被批准的金额,包括财产购买,医疗或子女在马来西亚的教育。

3、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少150,000马币的存款。

4、财力要求500,000马币或更多更好。

5、要求有150,000马币的固定存款金额(在申请签证之前,如果您购买的财产价值超过RM 1m)

6、银行固定存款、现金、财产、股票可以作为财政实力证明的有效文件。

7、要求每月RM10,000马币最低月收入。

8、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请。

9、年龄在21岁以下的未婚子女也可申请(旧政策要求年龄在18岁以下的未婚子女)

10、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请。

11、不允许申请人有兼职工作。

12、允许经商,经商要遵循更透明的标准准则(旧政策经商有更多限制)。

年龄高于50岁的申请人:

1、一年后,可以提取马币RM50,000供被批准的用费,包括购买房屋、孩子在马来西亚的教育费及供医药用途。

2、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少马币RM100,000的存款。

3、财力要求RM350,000

4、开设一个马币RM150,000的定期存款户口

5、有效的财力可以用定期存款,现金,房屋,股票证明

6、政府或者商业的退休金都被承认

7、如果采用退休金,在申请期间最低退休金需要证明每月有马币RM10,000

8、可以结合妻子或者丈夫的退休金

9、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请;

10、申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁,

11、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请

12、允许申请人有兼职的工作

所以说第二家园的申请首先需要申请者具备一定的经济实力。
申请文件

申请马来西亚“我的第二家园”的人士需呈交以下文件:

1)申请信;个人背景及参与这项计划的目的;-谁会与您一同申请前来(单身或与家人);-大概阐述您如何维持在马来西亚生活(财务能力);指出您想要采用的财务标准;定期存款或每月国外收入(只供年龄50岁或以上者)。

2)个人工作履历,学历与经验表一份。

3)三张马来西亚IM.12表格(社交访问准证表格)

4)一份马来西亚第二家园MM2H 表格。

5)四张护照相片。

6)公证属实的整本护照复印件(复印每一页并公正盖章有个人资料与照片的那一页)。如果新护照的日期还没超过一年,必须吧旧护照每一页复印并公证属实。

7)公证属实的结婚证书(携同配偶者)

8)公证属实的出生证书(携同孩子者)

9)公证属实的银行结单报告/ 其他财务文件以证明您有能力支付在马来西亚的生活费。银行存款证明越多越好50岁以上你必须要有最少RM350,000(美金USD108000左右)存款。50岁以下你必须要有最少RM550,000(美金USD168,000左右)存款。

10)至少三个月公证属实的薪资核算单/ 退休金(年龄超过50岁以上及申请选择证明每月海外收入者)

11)由公安局签发的无犯罪记录证明。

12)申请人和他家人的健康情况的报告。

13)申请人授权马来西亚第二家园中心去有关银行去证明经济情况。
出国好劳务平台提醒您:
以上信息仅供参考,如内容、版权或其他问题请于信息发布后的30日内与
出国好客服联系。
微信搜索:出国好,或扫右边二微码,关注官方微信
客服电话:027-82789586

关注领取优惠券